Am 23. November 2025 durfte ich eine ganz besondere Lesung halten, in einem neuen Format: Eine kulinarische Lesung. Sprich, den Gästen wurde ein tolles 3-Gänge-Menü serviert und in der Zeit dazwischen habe ich aus »750 Meter Glück« gelesen und erzählt.
Organisiert wurde die Veranstaltung von Stefanie Andres von Osiander Baiersbronn. Und stattgefunden hat der Abend dann im Waldknechtshof in Klosterreichenbach.

Als ich den Verastaltungsraum betrat, war ich sofort richtig angetan: Sooo schön war alles hergerichtet 🤗

Und das Essen war auch ganz toll und wurde von allen Seiten gelobt. Der Waldknechtshof hat ein regionales, saisonales Menü zusammengestellt – passend zum Buch und meiner Geschichte. An diesem Abend habe ich auch exklusiv ein Kapitel zum Thema Gärtnern vorgelesen.
Als Hauptspeise gab es ein leckeres Sellerieschnitzel mit Meerrettichsauce und Rote-Bete-Hummus, Granatapfel- und Kürbiskernen 😋


Es war eine kleine Zusatzherausfoderung, sich beim Lesen mit der Küche abzusprechen. Aber es hat alles wunderbar geklappt 😅

Die Stimmung war super, während des Essens unterhielten sich die Zuhörer. Und mir hat es besonders Freude gemacht, zwei Buchkapitel vorzulesen, die in Baiersbronn spielen. Natürlich ging diese kulinarische Lesung etwas länger als eine Lesung ohne Essen – dennoch war der Abend viel zu schnell vorbei.
Ich denke so gerne an diesen besonderen Abend zurück.


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